当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

广东省委会、湛江市委会联合开展“春联万家”活动

发布时间:2018-02-09  来源:民进广东省委会

放大

缩小

2月2日,民进广东省委会和民进湛江市委会的部分书画界会员联合开展戊戌年“春联万家”活动。

  为了弘扬中国传统文化,营造新春佳节的喜庆气氛,活跃基层群众文化生活,2月2日,民进广东省委会和民进湛江市委会的部分书画界会员来到广东精准扶贫标杆村——湛江吴川市黄坡镇稳村开展戊戌年“春联万家”活动。

  民进广东省委会秘书长王福,广东开明画院常务副院长林雅杰、副院长林校伟,中共湛江市纪委常委、中共湛江市委巡察工作领导小组办公室主任张宗胜,民进湛江市委会主委沈耀等出席活动。

  一大早,村民们便来到村委会门口,现场围得水泄不通,村民们听说有送春联活动,提前准备了自己喜欢的春联,纷纷排队要求书画家书写,民进书画家现场挥毫,创作书画春联,为村委会及村民送上新春的祝福,现场气氛热烈。书画家不顾冬日的严寒,一刻都没有停歇,现场给村民书写赠送了1000余副春联、福字和字画。

  王福表示,“春联万家”活动是民进中央为了宣传和弘扬传统书画艺术,从2015年开始号召全国民进书画艺术家开展的一项社会公益活动。民进广东省委会历来注重发挥界别优势,通过整合资源、完善平台,凝聚各级组织和广大会员的智慧和爱心,积极开展社会服务工作。前几年分别在学校、社区开展了春联万家活动,2018年把活动的地点选在吴川黄坡镇稳村,就是为了把浓浓的新春祝福送到偏远的贫困乡村,送到各位乡亲手里。

  参加本次活动的还有民进广东省委会综合处、宣教处、组织处、广东民进企联会、广东开明画院、湛江民进企联会、湛江开明画院、中共吴川市委统战部、民进吴川市基层委员会等相关人员。

作者:     责任编辑:张禹