当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

山西省委会“春联万家”活动进社区 十年墨香见真情

发布时间:2018-02-09  来源:民进山西省委会

放大

缩小

2月5日上午,民进山西省委会开展戊戌年“春联万家”进社区文化惠民活动。

  年,越来越近了;年味,也越来越重了!从太原市迎泽区新南二社区的活动室里飘出阵阵墨香,2月5日上午,民进山西省委会戊戌年“春联万家”进社区文化惠民活动正在如火如荼地进行中。

  山西省委会专职副主委高新文,山西省民间工艺美术家协会主席、民进省直属文企支部副主委洪慧平,民进山西开明画院常务副院长席德生,民进山西开明画院副院长、太原民进开明画院院长史彦鹏,太原民进开明画院秘书长王战及理事史建华参加活动。

  听说一年一度的民进送春联进社区活动在今天举行,居民们早早的就在社区活动室等候了。“新春如意多吉祥,佳节平安多富贵”高新文挥毫泼墨为居民们写下了第一幅春联,只见其他书画家们凝神静气,扬笔蘸墨,随着笔尖的迅速移动,一幅幅满载祝福的春联呈现在大家面前,拿到春联的居民们高兴的合不拢嘴,“我家今年又能贴上民进书画家们给我写的春联了”。书画家们始终站立、躬身,不停地书写着,居民们热情高涨,有条不紊排着队领到了泛着墨香的春联。整个上午,书画家们为居民们书写了400余幅对联。新南二社区居委会为了表达十年来省委会不间断地为社区居民义务书写春联的谢意,向省委会赠送了“共驻共建携手为民”的牌匾。

  十年春联进万家,十年真情绵延长。从2009年开始开展送春联进社区活动,一年,两年,三年……,十年如是,山西省委会充分发挥文化界别优势,坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚持文化惠民,服务基层,一幅幅透着墨香的春联,不仅传送着欢乐和祝福,更传承着中华优秀传统文化,扬起了中华民族的文化自信。

作者:     责任编辑:张禹