当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

吉林省委会听取镇赉县扶贫工作情况汇报

发布时间:2018-02-09  来源:民进吉林省委会

放大

缩小

  2月6日,吉林省政协副主席、民进吉林省委会主委薛康,民进吉林省委会专职副主委段维智会见白城市镇赉县县委书记鲍长山,县委副书记、县长赵楠一行4人,听取了镇赉县及坦途镇红岗村扶贫工作情况的汇报。

  薛康对镇赉县坚持把全力打好扶贫脱贫攻坚战作为重大政治任务、第一民生工程,积极落实脱贫产业项目、实现产业脱贫全覆盖,并提前实现全县摘掉国家级贫困县帽子表示欣慰,给予高度肯定。薛康强调,中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代,贫困线标准将不断上调,脱贫攻坚工作也将面临新的形势、新的任务。希望镇赉县及坦途镇领导干部,深入贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导脱贫攻坚工作,持续巩固脱贫成果,决不能出现“假脱贫、真返贫”现象。

  薛康表示,下一步民进吉林省委会将继续调动全省各级民进组织和广大会员,积极发挥界别优势,一如既往地支持红岗村的脱贫攻坚工作,助力红岗村进一步巩固脱贫攻坚成果,让红岗村百姓过上幸福美好生活。

  镇赉县坦途镇红岗村是薛康带领省住建厅和民进吉林省委会共同包保的国家级贫困村,全村有总户数265户,总人口893人,其中有贫困户112户217人。自2016年1月包保该村以来,薛康多次带队到红岗村走访慰问、调研指导,帮助协调资金,改善全村基础设施,落实脱贫产业项目。并将扶贫与扶志、扶智相结合,开展了“送文艺、送医疗、送图书、送音响”进乡村等多种形式的社会服务活动,收到了良好的效果。两年来,该村先后有111户、214人脱贫,完成整村退出贫困村。

作者:吴明宇     责任编辑:张禹