当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

黑龙江省委会赴鹤岗市绥滨县开展脱贫攻坚民主监督活动

发布时间:2018-02-09  来源:民进黑龙江省委会

放大

缩小

  根据民进黑龙江省委会工作安排,2月4日至2月6日,民进黑龙江省委会到鹤岗市绥滨县开展脱贫攻坚民主监督工作。黑龙江省委会副秘书长、组织部长刘克勇,市政协副主席、民进鹤岗市委会主委于冶铭,鹤岗市委统战部副部长于亚贤,民进鹤岗市委会副主委兼秘书长曲建丽,绥滨县委常委、县委统战部部长张静玉陪同调研。

  工作组抵达鹤岗后,直接进入绥滨县北岗乡永德村,在村委会简要听取了绥滨县主管领导关于2017年脱贫攻坚工作情况总结和2018年工作打算后,工作组就按照计划分成四个组,每组2人,成员分别由民进省委会机关各部办工作人员和鹤岗市委会抽调的民进会员组成,进行走村入户,了解核查具体情况。

  工作组一共走访了17个村,26户农户。通过与村干部和驻村工作队座谈,对受访贫困户和脱贫户进行问卷调查等形式,详细了解2017年绥滨县贫困村开展脱贫攻坚工作情况,核实受访贫困户和脱贫户享受各类帮扶政策、家庭收入变化、致贫原因、帮扶人责任落实、是否认可脱贫以及如何进一步巩固脱贫成效等情况。

  在走访每一户农户时,工作组还专门给每一家送去了黑龙江民进开明画院书法家书写的春联和福字,向村民表达民进省委的新春祝福。

作者:李冉     责任编辑:张禹