当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进榆林市二届七次全委(扩大)会议召开

发布时间:2018-02-14  来源:民进榆林市委会

放大

缩小

  2月10日下午,民进榆林市委会召开第二届第七次全委(扩大)会议。榆林市委会主委贺德飞出席会议。会议由市委会副主委秦伟主持。

  会议认真学习传达了中共十九大和民进十二大精神,听取并审议了贺德飞代表民进榆林市第二届委员会所作的《不忘合作初心,牢记历史使命,携手开创榆林民进事业发展的新局面》工作报告,审议通过了大会决议(草案),讨论了市委会2018年工作要点,并对先进支部、先进个人进行表彰。

  会议认为,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次重要的大会,是一次举旗定向、引领复兴的大会,是一次迈进新时代、开启新征程的大会,是一次团结奋进、凝心聚力的大会,对于民进榆林市委会在新时代更好肩负起历史使命,具有十分重要的意义。全市各级组织和广大会员要把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中共十九大精神和民进十二大精神上来,进一步增强为执政党助力、为国家尽责、为人民服务的责任心和使命感,聚焦追赶超越和“五个扎实”总要求,携手为全市转型发展凝聚人心、汇聚力量。

  会议充分肯定了民进榆林市委会一年来的工作,一致认为,过去的一年里,在民进陕西省委会和中共榆林市委的领导下,在市委统战部的大力帮助和支持下,在全会上下的共同努力下,民进榆林市委会不忘合作初心,牢记历史使命,在继承弘扬民进优良传统的基础上,创造性地履行参政党职能,圆满完成各项工作,开创了榆林民进事业发展的崭新局面。

  会议强调,在新的一年里,民进榆林市委会必须主动适应民主政治发展的新态势,认真学习贯彻中共十九大和民进十二大精神,高举中国特色社会主义旗帜,将学习贯彻中共十九大精神与学习实践活动、“不忘合作初心,继续携手前行”专题教育紧密结合起来。要坚持思想理论学习,全面提高会员思想政治素质,为我市跨越转型发展献计出力;要认真搞好组织发展和组织活动,推进组织建设规范化、制度化;要全面加强机关建设,着力打造“学习型、制度型、和谐型”机关。认真开展调查研究,积极建言献策,提高履职能力和水平,以更加务实高效、开拓创新的精神做好各项工作,着力抓特色、树品牌、出成绩,更好地承担起中国特色社会主义参政党的政治责任。

  会议号召,全市各级民进组织和全体会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,做深入贯彻落实中共十九大精神的参与者、促进者、维护者,振奋精神,同心同德,团结进取,务实创新,携手为全市追赶超越、转型发展集智聚力。

  中共榆林市委统战部和对口联系单位市教育局、市文广局、市农业局相关领导出席了会议,市直各支部、榆阳区委会全体在榆会员和各县级组织委员参加了会议。

作者:马文敏     责任编辑:张禹