当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

蔡达峰会见国家卫生计生委主任李斌

发布时间:2018-02-24  来源:民进中央宣传部

放大

缩小

2月23日上午,民进中央主席蔡达峰在民进中央机关会见了国家卫生计生委主任李斌一行。

  2月23日上午,民进中央主席蔡达峰在民进中央机关会见了国家卫生计生委主任李斌一行。民进中央副主席朱永新、民进中央副主席兼秘书长高友东参加活动。朱永新主持活动。

  蔡达峰代表民进中央对李斌主任一行表示欢迎,对国家卫生计生委长期以来对民进工作给予的支持和帮助表示感谢。他指出,民进有很多从事医疗卫生事业的专家学者,民进中央也对国家的医疗卫生事业高度关注,努力发挥积极的作用。一方面民进中央围绕深化医药卫生体制改革中的重点、难点问题积极建言献策,提出了实施针对基层医技人员的“国家级培训计划”和针对县级医院的“华佗工程”等建议。另一方面依托科技医卫委员会开展了一系列医疗帮扶活动,对被帮扶地区的医疗卫生事业发展和脱贫攻坚做出了自己的贡献,取得了良好的社会效果。

  蔡达峰说,中共十九大报告提出实施健康中国战略,描绘了“健康中国”总体路线图,2018年全国卫生计生工作会议也对今年的重点工作进行了部署。民进中央将围绕这些重点力所能及开展工作,与卫生计生委共同推动我国医疗卫生事业蓬勃发展。

  李斌代表国家卫生计生委对民进中央的支持表示感谢。她说,民进中央充分发挥优势,积极建言献策,近五年来,提出涉及卫生计生工作的提案25件,并在推进医疗卫生领域法律法规的制定等方面发挥了重要作用。李斌还介绍了国家卫生计生委对民进中央有关提案议案的办理情况,并对2018年继续推动深化医药卫生体制改革等重点工作进行了简要说明。她希望民进一如既往关注卫生计生工作并提出意见和建议,促进我国卫生与健康事业更好发展。

  民进中央办公厅副主任朱效利参加了活动。

作者:谷然     责任编辑:张禹