当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

贵州省委会机关召开会议传达学习全国两会精神

发布时间:2018-03-08  来源:民进贵州省委会

放大

缩小

  3月5日,民进贵州省委会机关召开专题会议,传达学习全国两会精神。省委会专职副主委郭子仪主持会议。

  全体机关干部职工集中收看了十三届全国人大一次会议开幕会,认真聆听了李克强总理所作的政府工作报告。大家深深为过去五年我国取得的全方位、开创性成就倍感振奋和自豪。大家一致认为,十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议是在决胜全面小康社会、“十三五”规划承上启下的关键时期召开的十分重要的会议;李克强总理所作的政府工作报告,总结成绩令人鼓舞,分析问题实事求是,催人奋进。

  会议要求,全省民进各级组织和广大会员要密切关注全国两会动态,积极主动地、及时认真地学习全国两会精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和对工作的部署要求上来,聚焦中央重大战略部署、聚焦改革领域突出问题、聚焦群众关切热点难点,多进诤言、多谋良策、多出实招,为党和政府提供参考,为改革发展增添助力。

  会议强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全省民进各级组织和广大会员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,扎实工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

作者:陈敏     责任编辑:邵飞