当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

昭通市委会召开二届三次全体(扩大)会议

发布时间:2018-03-09  来源:民进昭通市委会

放大

缩小

3月3日下午,民进昭通市委会二届三次全体(扩大)会议召开。

  3月3日下午,民进昭通市委会二届三次全体(扩大)会议在昭阳区召开。市人大常委会副主任、民进昭通市委会主委赵洪乖,副主委申时永、马向红出席会议,全体市委委员、各支部班子成员及机关干部共20余人参加会议。会议由申时永主持。

  会议专题学习了中共十九届二中、三中全会、民进十二次全国代表大会、中共昭通市委四届三次全会精神;听取和审议了赵洪乖代表常委会所作的工作报告;选举产生了民进昭通市委会第二届监督委员会。

  全会认为,2017年,在民进云南省委会和中共昭通市委的领导下,在市委统战部的指导帮助下,市委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大、十八届五中、六中全会和省、市有关重要会议精神,围绕省委会和市委会提出的各项目标任务,以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动为主题,强化组织建设,创新工作方式,切实履行职能,在参政议政、民主监督、社会服务等方面做出了积极贡献。

  会议强调,2018年,是全面贯彻落实中共十九大、会中央十二大精神的开局之年,是中共中央“五一口号”发布70周年,改革开放40周年,是昭通民进组织围绕“心向党、敢担当、严纪律、强作风、勇作为”锻造同心乌蒙铁军,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康献计出力的关键之年。市委会将按照会省委的安排部署,紧紧围绕昭通“六大发展战略”和脱贫攻坚中心任务,凝聚会员智慧力量,重点在抓学习培训进一步提升会员政治素质、抓调查研究进一步提高参政议政水平、抓专项监督进一步增强脱贫攻坚实效、抓社会服务进一步扩大民进社会影响、抓组织建设进一步提振干部会员精气神五个方面出实招,见成效。

  会议要求,各支部要认真组织会员学习贯彻中共十九届二中、三中全会、民进十二次全国代表大会、中共昭通市委四届三次全会精神,要结合自身工作实际带头学习,学深学透,掌握精神实质,把十九大精神作为迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为科学理论指导和行动指南,站稳政治立场,更加自觉地接受中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增进“三个认同”,在政治上行动上思想上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断巩固、夯实和提高多党合作的共同政治基础。要全面把握昭通市情,紧紧围绕中共昭通市委六大战略和脱贫攻坚中心任务,在履行好本职工作的同时,认真开展调查研究,积极反映社情民意,推动“双岗”建功,为昭通经济社会发展再立新功。

作者:申时永     责任编辑:邵飞