当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

黑龙江省委会召开庆祝“新征程巾帼建功”国际妇女节座谈会

发布时间:2018-03-09  来源:民进黑龙江省委会

放大

缩小

3月7日上午,民进黑龙江省委会妇女儿童工作委员会组织召开庆祝妇女节“新征程巾帼建功”座谈会。

  今年的3月8日是第108个国际妇女节,3月7日上午,民进黑龙江省委会妇女儿童工作委员会组织召开庆祝妇女节“新征程巾帼建功”座谈会。

  民进省委会秘书长梁小泓参加会议并讲话,妇委会主任安红岩主持会议,省直各支部、哈尔滨市委会、民进省委机关和妇委会在哈女委员40余人参加会议。省直联合第三联合支部主任王兴华、省直第五联合支部支委杨庆利到会,代表男会员对全省女会员表达美好的节日祝愿。

  与会人员畅谈走进新时代、踏上新征程“巾帼建功”“双岗建功”的感想与体会,并根据民进省委近期工作部署,结合妇委会工作特点,建言献策。

  梁小泓代表省委会主委张显友和民进省委会,向全省民进女会员表达节日祝贺,并以“新女性无愧新时代”为题作了热情洋溢的讲话。她在讲话中提出,新时代为女性提供了更广阔的平台,也为多党合作事业发展搭建了更广阔的舞台,希望各位女会员积极参加民进省委的各项活动,立足本岗,作出应有贡献。

  她强调指出,当前要深刻学习和贯彻习近平总书记在迎新春党外人士座谈会上提出的中国特色社会主义进入新时代,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌的深刻内涵的总体要求;希望全省各级组织和广大会员认真学习理解和贯彻落实习近平总书记在新型政党制度中阐释的立三“新”除三“弊”和“心往一处想,智往一处谋,劲往一处使”的新要求。她希望各位女会员充分发挥女性的“半边天”作用,在中国特色社会主义新时代的伟大征程中,积极开展双岗建功活动,创造美好生活。

  最后,省委会还为省、市650余名女会员发放了由民革黑龙江省委会提供的健康体检卡。本次座谈会在与会人员演唱的《红梅赞》《送给妈妈的茉莉花》的歌声中圆满结束。

作者:安红岩     责任编辑:邵飞