当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

长沙市委召开2018年一季度工委主委会议

发布时间:2018-03-09  来源:民进长沙市委会

放大

缩小

  3月6日下午,民进长沙市委会召开2018年一季度工委主委会议。市委会专职副主委李素娥出席会议,各工委主委和会市委全体机关干部参加会议,会议由市委会秘书长兰德泉主持。

  会议通报了2017年底赴各工委走访调研及开展工作考评情况。总体来看,各工委工作职责越来越明确,工作重点越来越突出,工委班子越来越团结,各项工作越来越规范。各工委不仅做出了自己的亮点和特色,也得到了当地统战部门的认可和支持。根据《2017年工委评分细则》,天心区工委获特等奖,雨花区工委、芙蓉区工委、直属工委获一等奖,宁乡市工委、开福区工委、岳麓区工委、望城区支部获二等奖,望城区支部还获得了社情民意工作特殊贡献奖。会议就《民进长沙市委2018年工作要点》(草案)、《民进长沙市委各工委2018年考评细则》(草稿)征求了与会人员的意见,宣传处、办公室、组织处负责人先后对提案原案征集、基层财务管理和“名师同心讲坛”项目及自身建设等工作进行了布置。会议认真落实十二届十二次主委会议决议,就纪念民进长沙市委成立60周年有关工作进行了精神传达和意见征集,对“五个一”系列纪念活动进行了安排和部署。

  最后,李素娥作总结讲话。她对各工委和望城区支部2017年的工作成绩给予了充分肯定,对大家为2018年工作提出的意见建议表示认同。她指出,此次会议既是2017年工作的总结会,又是问计新年工作的神仙会和推动落实的部署会,希望各工委按照会市委要求,抓住关键,统筹安排,将工作落到实处。李主委提出三点要求:一是认清形势,提高认识,明确新时期民主党派工作的重要性和特殊性;二是明确重点,真抓实干,实现2018年工作的良好开局;三是发挥优势,补齐短板,争取会务工作再上新台阶。

  会议圆满各项议程,为我会今年各项会务工作拉开了帷幕、统一了思想、鼓舞了士气,为长沙民进围绕全面建设现代化长沙、助推高质量发展强化责任担当、增强履职实效打下了良好基础。

   

作者:刘晨思     责任编辑:邵飞