当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进上海高教联合委员会召开2018年度工作例会

发布时间:2018-03-14  来源:民进上海市委会

放大

缩小

  3月6日,民进上海高教联合委员会第一次工作例会在上海体育学院举行。民进上海市委会专职副主委黄山明,上海体育学院党委副书记陈晓峰,上海市教卫党委统战处处长金勤明出席会议并讲话。民进上海市委会组织部部长蒋碧艳,民进上海高教联合委员会主委赵玲、副主委吴坚、金京泽、张建良和各支部主委及相关人员20余人参加会议。

  黄山明在讲话中指出,参政议政是民主党派的重要职能,高校民进组织是市委会履行职能的一支重要力量。高教联委员会要努力引导帮助会员,承担会员义务,积极建言献策,要积极参与市委会的课题招投标,开展深入调研,提交高质量研究成果,同时要广泛发动会员做好反映社情民意信息工作。今年是民进中央思想政治教育主题年,也是中共中央发布“五一口号”70周年,广大会员要充分了解其历史意义,挖掘时代价值,积极参与征文活动,进一步增强“四个自信”,巩固“三个认同”,提高“五种能力”。要高度重视组织建设,因地制宜、有分有合开展形式多样的组织生活,积极主动发展年轻的优秀人才、高层次人才、有参政议政能力的人才入会,稳妥地做好后备干部的推荐和培养工作。

  陈晓峰在讲话中介绍了上海体育学院的基本情况,他感谢民进上海体育学院支部在学校发展中起到的重要作用,希望民进高教联合委员会能在上海的体育教育事业发展、推动社会体育运动普及等方面积极建言献策。

  金勤明指出,市教卫党委历来高度重视统战工作,注重发挥党外代表人士的作用,民进上海高教联合委员会作为高校的重要党外力量,要结合本组织的特点,发挥优势,为上海的经济社会和教育事业的发展积极建言献策。

  赵玲在发言中表示,要积极落实完成民进上海市委部署的各项工作任务,进一步拓展履职渠道,发挥高教界别优势,为上海的社会发展和本单位的中心工作积极建言献策。

  张建良在会上传达了民进上海市委2018年工作要点并通报了民进上海高教联合委员会2018年工作计划。与会其他同志还交流了各支部的工作情况。

作者:     责任编辑:邵飞