当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

江西省委会妇女儿童委员会赴萍乡开展学习考察活动

发布时间:2018-03-14  来源:民进江西省委会

放大

缩小

3月7日,为庆祝三八国际妇女节,民进江西省委会妇女儿童委员会一行前往萍乡红色教育基地开展学习考察和“1%工程”足球进校园活动。

  为深入学习贯彻中共十九大精神,3月7日,为庆祝三八国际妇女节,民进江西省委会妇女儿童委员会一行前往萍乡红色教育基地开展学习考察和“1%工程”足球进校园活动。民进省委会副主委、萍乡市副市长、民进萍乡市工委主委崔传鹏,民进萍乡市工委副主委、芦溪县副县长刘洁兰,民进萍乡市工委副主委、安源区人大常委会副主任周小燕参加活动。活动由民进省委会副巡视员、秘书长,妇女儿童委员会主任陈洪萍带队。中共莲花县委常委,宣传部部长龚云华,莲花县副县长童道雄分别陪同。民进省委会宣传调研部负责人随同。

  陈洪萍一行首先来到安源路矿工人运动纪念馆,重温了安源路矿工人运动的革命历史,近距离感受老一辈无产阶级革命家为工人运动不畏奉献牺牲的坚毅品质。随后,大家来到莲花县高洲乡高滩秋收起义行军会议旧址,了解了“引兵井冈,在这里决策”重要历史事件。最后,在坊楼镇沿背村甘祖昌故居,聆听甘祖昌将军后人讲述“甘爷爷”和“龚奶奶”的光辉事迹,深入了解了两位优秀共产党人不平凡的一生。

  重走红色道路,传承革命精神。一路走来,大家的内心得到洗礼和升华,进一步坚定了自觉接受中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识。“不忘合作初心,继续携手前进。”大家纷纷表示,今后要更加牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强自身建设,积极建言献策,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

  在甘祖昌故居旁的沿背慈晖希望小学,陈洪萍带领委员会开展了“1%工程”送足球进校园活动,向学校赠送20只标准足球和200册少儿图书。

  本次活动还参观了民进省委会妇女儿童委员会委员敖桂明创办的萍乡大唐香溪美林幼儿园,考察了高洲乡吉内得生态庄园。

作者:     责任编辑:邵飞