当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

邢台市委会到义乌举办参政议政骨干成员培训班

发布时间:2018-03-14  来源:民进邢台市委会

放大

缩小

3月6日至11日,民进邢台市委会联合农工党邢台市委会到义乌举办参政议政骨干成员培训班。

  为进一步提高会员参政议政能力和水平,更好的助力“双创双服”活动开展,3月6日至11日,民进邢台市委会联合农工党邢台市委会到义乌举办参政议政骨干成员培训班。民进邢台市委会副主委刘宇新、郝胜彩、范根群,秘书长李莉莉及部分市委委员、支部主任、参政议政骨干20人参加培训。

  培训期间,会员们认真听取了《市场带动下义乌科学发展》《融入一带一路的义乌实践》《电子商务义乌样本》《如何经营村庄》的专题讲座,并围绕《让协商民主在基层运转起来》《“兴商建市”战略下义乌政府行动轨迹》等主题进行了结构化研讨。在现场教学中,会员们先后到义乌港、中国小商品城发展陈列馆、义乌国际商贸城、新光集团、中国网店第一村青岩刘村、何斯路村等地进行现场学习。通过培训学习,会员们系统地了解了义乌从“鸡毛换糖”发展成为“世界小商品之都”演变历程,义乌处处显露浓浓的创业意识以及在政府引导下市场经济的蓬勃生机,让大家深受教育,深感震撼。

  会员们纷纷表示,本次培训既启迪了思维,又拓宽了视野,丰富了知识,取得了巨大的收获,义乌在市场经济建设方面的做法和经验值得好好地学习研究,一定要把学习所得成果与邢台实际相结合,不断提高履行参政议政能力和水平,更好的助力“双创双服”活动,为加快全面建设新时代经济强市、美丽邢台做出更大贡献。

作者:梁剑     责任编辑:邵飞