当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

蔡达峰出席四川省委会学习贯彻“四新”要求座谈会

发布时间:2018-04-04  来源:民进中央组织部

放大

缩小

4月3日上午,民进中央主席蔡达峰在成都市出席了民进四川省委会学习贯彻“四新”要求座谈会。

  4月3日上午,在四川开展助推乡村振兴大调研期间,民进中央主席蔡达峰在成都市出席了民进四川省委会学习贯彻“四新”要求座谈会。民进中央副主席朱永新,民进中央副主席、四川省委会主委张雨东,中共四川省委统战部副部长魏在田等出席座谈会。

蔡达峰在座谈会上讲话。

  蔡达峰认真听取了民进四川省委会工作情况汇报和会员代表发言,充分肯定了民进四川省委会工作,代表民进中央对中共四川省委对民进工作的关心和支持表示感谢,对广大会员和机关干部表示亲切的问候。蔡达峰指出,民进要认真学习贯彻中共十九大精神、习近平总书记在全国人大闭幕会上的讲话和对民主党派建设提出的“四新”要求。民主党派中央换届后,统一战线和多党合作制度也由此掀开新的一页,“四新”要求是习近平总书记对多党合作和参政党建设提出的全面要求,其中思想共识要有新提高是关键。学习践行“四新”精神,要树立新时代意识,新时代涵义丰富,是中共十八大以来中共中央领导全国人民取得大量历史性成就的总结,包括基本国情、社会基本矛盾的变化,新时代在中共十九大以后即意味着新征程。新时代对参政党来说也是值得自豪的时代,参政党也面临着新使命、新任务,同时也是新的挑战。

  蔡达峰强调,民主党派工作一定要讲政治,民进要进一步树立和增强政治意识,提高理论思想水平,理解国家的性质、国体、政体、政治制度,理解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特征、内容、方式。要将政治意识转化为对自身的要求,促进严格自律,加强会内监督,提高自我管理能力,在复杂局面下能够把握重大政治问题、立场和原则,加强思想建设、制度建设、纪律建设,紧跟时代的步伐。

作者:金依     责任编辑:张禹