当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

蔡达峰会见中共四川省委书记彭清华

发布时间:2018-04-05  来源:民进中央宣传部

放大

缩小

4月3日晚,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰在蓉会见了中共四川省委书记彭清华。

  4月3日晚,率队在四川开展调研的全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰在蓉会见了中共四川省委书记彭清华。

  蔡达峰感谢中共四川省委长期以来对民进中央的关心支持,对四川各方面为此次调研提供的大力支持表示由衷感谢。他简要介绍了这次调研的背景、目的和基本情况,并表示,这次调研收获非常丰富,回去以后将会把调研中获得的信息梳理出来,深入分析,总结好的经验做法,希望能够作为有重要价值的样本推广到我国全面实施乡村振兴战略中去。

  蔡达峰强调,这次调研对民进中央来说意义也很重大,是新时代新型政党制度发挥效应的重要表现。他希望,中共四川省委今后能够继续支持民进中央的工作,双方进一步互相促进、互相支持。及时沟通,加强合作。

  彭清华指出,民进中央对四川非常关心,在各方面工作都给予了很大的支持。2017年10月,民进中央与民进四川省委组成联合调研组,对凉山彝族自治州的深度贫困问题进行深入调研。调研形成的《关于解决好凉山深度贫困地区三个根本性问题的建议》报告,得到习近平总书记的亲自批示和中共中央的高度重视。习近平总书记在今年春节前赴凉山州视察脱贫攻坚情况,在成都召开了座谈会。可以说,民进的工作对四川的脱贫攻坚给予了有力的促进。这次民进中央来四川开展大调研,是对四川的厚爱和支持,希望民进把调研的成果与我们共享,对四川这方面工作存在的问题和不足提出意见建议,帮助和指导我们推动工作继续向前。

  全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新,中共四川省委副书记邓小刚,省委常委、统战部部长田向利,省委常委、农工委主任曲木史哈,省委常委、秘书长王铭辉,民进中央副主席、四川省政协副主席张雨东,以及民进中央调研组全体成员参加了会见。

作者:于溯     责任编辑:张禹