当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

“同心共进·魅力杜鹃”民进中央开明画院美术作品展开幕

发布时间:2018-04-05  来源:民进中央社会服务部

放大

缩小

4月3日,“同心共进·魅力杜鹃”民进中央开明画院美术作品展在贵州省百里杜鹃管理区开幕。

  4月3日,由民进中央开明画院主办的“同心共进·魅力杜鹃”民进中央开明画院美术作品展在贵州省百里杜鹃管理区开幕。全国人大常委会委员、民进中央副主席王刚,贵州省政协副主席、民进贵州省委会主委左定超出席开幕式。

  王刚在开幕式上致辞。受蔡达峰主席、刘新成常务副主席委托,他向美术展的开幕致以热烈祝贺。王刚指出,毕节试验区建立30年来,民进积极发挥中国特色社会主义参政党作用,坚持与中国共产党同舟共济,携手推进毕节试验区的建设发展。此次美术作品展,是民进美术家们用实际行动传承文化精神,弘扬文化自信的表现,通过民进美术家们的笔墨和真心,表达了民进人将继续按照中共中央要求,发挥好民主党派作用的决心。在新的历史起点上,民进将秉承“不忘合作初心,继续携手前进”的精神,迈出坚实的步伐,为实现中华民族伟大复兴做出更大贡献。

  王刚,左定超,毕节市委常委、统战部长张欣共同为开明画院百里杜鹃采风创作基地揭牌。

  百里杜鹃管理区党工委副书记、管委会主任张东致欢迎词。

  民进中央社会服务部副部长刘文胜,民进贵州省委会专职副主委郭子仪,民进中央开明画院副院长常保立,副秘书长李学伟、封俊虎以及部分艺术家代表,民进贵州省委会,民进毕节市工委,百里杜鹃管理区有关领导,毕节市书画爱好者百余人参加开幕仪式。

  据悉,此次展览由毕节市委统战部、百里杜鹃管理区支持,民进毕节市工委、百里杜鹃管理区工委统战部共同承办,共展出民进中央开明画院理事、画师的百余幅精品力作,展期10天。

作者:张硕     责任编辑:张禹