当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

新疆区委会传达学习贯彻全国两会精神

发布时间:2018-04-16  来源:民进新疆区委会

放大

缩小

  4月10日,民进新疆区委会召开传达学习贯彻全国两会精神会议。民进新疆区委会主委包安明出席会议,民进区委会常委、秘书长徐占林主持会议。

  包安明传达了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议的主要精神。他指出,民进新疆区委会将按照民进中央和自治区党委的部署和要求,及时在全区各级组织开展传达贯彻全国两会精神活动,掀起学习热潮。其中,习近平总书记在参加全国政协联组会时就“新型政党制度”发表的重要讲话,对新时代坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,对中国特色社会主义参政党建设,具有重大的理论意义和现实意义。

  包安明希望全疆民进会员认真学习总书记关于“四新”的要求,即多党合作要有新气象,思想意识要有新提高,履职尽职要有新作为,参政党要有新面貌,学习贯彻好两会精神,履行好“双岗建功”职责;开展“五一口号”发布70周年和改革开放40周年纪念活动,不忘初心,牢记走中国特色社会主义道路的使命;学习贯彻民进十二大精神,开展主题教育和主题年活动。

  包安明要求区委会各级组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,切实要把思想行动统一到全国两会的部署上来,把智慧力量凝聚到全面建成小康社会的目标任务上来,在围绕中心中巩固共识,在服务大局中汇聚力量,为实现新疆“社会稳定和长治久安”总目标,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章再作新贡献。

  区委会委员、乌鲁木齐市委会副主委、区委直属各支部主任、副主任、机关干部及部分会员代表30余人参加学习会。

作者:会萱     责任编辑:邵飞