当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进山西省八届二次全委(扩大)会议在太原召开

发布时间:2018-04-16  来源:民进山西省委会

放大

缩小

4月14日,民进山西省八届二次全委(扩大)会议在太原召开。

  4月14日,民进山西省八届二次全委(扩大)会议在太原召开。中共山西省委常委、统战部部长徐广国出席开幕会并讲话。民进中央副主席、省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春主持开幕会。中共山西省委统战部常务副部长郭海刚,中共山西省委统战部副巡视员王晓霞应邀出席会议。

  民进山西省委副主委成锡锋、陈维毅、任建国、熊继军、焦斌龙,秘书长兼参政议政部部长米效东参加会议。

  会议期间,与会同志参观了省委会017年自身建设图片展,认真学习贯彻了中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了全国两会精神,传达了民进十二大精神。听取、审议并通过了卫小春代表民进山西省第八届常务委员会所作的题为《迈入新时代,追求新作为,奋力开创山西民进工作新局面》的工作报告。

  卫小春在报告中对省委会2017年所做的工作进行了回顾,他指出,省委会在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,以开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,深入学习贯彻中共十九大精神、民进十二大精神、全国两会精神特别是习近平总书记3月4日重要讲话精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,打牢团结奋斗的共同思想政治基础;以换届年和主题年活动为契机,激发组织活力,深化政治交接,积极推动了新时代组织工作创新发展;把握时代坐标,聚焦全省工作大局,以更高的政治站位、更大的工作力度,积极履行参政党职能,推进中国特色社会主义参政党地方组织建设取得了新成效。

  会议要求,山西民进要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以多党合作的新气象、思想共识的新提高、履职尽责的新作为、自身建设的新面貌,书写新时代履职答卷。

  会议还对2017年度参政议政成果、参政议政先进集体和信息工作先进个人进行了表彰,颁发了星级基层组织牌匾。

  与会人员进行了分组讨论,韩彦青、刘月红、陈静梅、裴秀芳分别代表四个小组作了大会发言。

  八届省委会委员、省委会监督委员会委员、省直属基层组织主委、各专委会主任、山西民进企业家联谊会负责人、机关各部门负责人出列席了会议。

作者:赵雯雯     责任编辑:邵飞