当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

南阳市委会开展戏曲进校园活动

发布时间:2018-04-16  来源:民进南阳市委会

放大

缩小

4月11日下午,由民进南阳市委会主办的“弘扬传统文化 唱响戏曲艺术”戏曲进校园活动在南阳市民进学校举行。

  为让更多中小学生了解优秀戏曲文化,感受传统文化的韵味和魅力。 4月11日下午,由民进南阳市委会主办的“弘扬传统文化 唱响戏曲艺术”戏曲进校园活动在南阳市民进学校举行。民进南阳市委会专职副主委兼秘书长肖庆玲,民进南阳市委会副主委、南阳理工学院音乐学院院长李存,民进南阳市委委员赵跃平及民进学校两千余名师生参加了活动。

  活动中,艺术家们为孩子们表演了《朝阳沟》、《穆桂英挂帅》、《花木兰》、川剧变脸、曲胡独奏、魔术等精彩节目,受到孩子们的热烈欢迎。特别是戏曲名家刘修元老师为孩子们讲授了戏曲知识,他用生动的语言、惟妙惟肖的肢体动作,结合戏剧道具、服装等,为孩子们讲解了传统戏曲文化中的基本要点,并现场指导孩子们学习一些动作要领,孩子们积极踊跃参与,现场气氛十分热烈。

作者:     责任编辑:邵飞