当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

民进中央机关举行第十六届职工运动会

发布时间:2018-05-11  来源:民进中央办公厅

放大

缩小

5月11日上午,民进中央机关第十六届职工运动会隆重举行。

  5月11日上午,霄云里7号院内彩旗飞扬,民进中央机关第十六届职工运动会隆重举行。民进中央主席蔡达峰致开幕词并宣布运动会开幕,常务副主席刘新成、副主席朱永新、副主席兼秘书长高友东出席开幕式。

民进中央主席蔡达峰致开幕词并宣布运动会开幕。

  蔡达峰指出,这是一个户外的、没有坐席的、不会打盹的会议,它的指导思想是开展体育活动,保持体质健康,培养体育精神。它提示我们,花点时间,运动起来,学一些体育技能,多一些体育兴趣,每天做一些体育活动,养成良好生活习惯,保持健康体质,减少病痛,享受自己身手敏捷、精力充沛的生活;它提示我们,运动起来,振奋精神,在运动中挑战自己的耐心和毅力,培养拼搏的勇气、坚韧的品质、乐观的态度、开阔的胸怀,减少烦恼,并用这种精神状态投入到机关工作和机关建设中,共建共享“阳光、高效、规范、和谐”的机关文化。

拔河比赛

  随后,全体干部职工表演了第九套广播体操,并举行了拔河比赛。丢沙包、默契球、跳大绳等具有娱乐价值和考验团队精神的集体项目也陆续开始。经过半天的紧张角逐,机关各个部门均有斩获。

  本次运动会个人项目的比赛已提前举行,通过激烈角逐,乒乓球、健步走、跳绳、夹乒乓球、踢毽、投篮、夹包、飞镖、台球、套圈等项目均已产生冠亚季军。这些个人项目形式多样,各有特色,满足了不同年龄层职工的运动需求,扩大了机关职工的参与面。

  开幕式由机关工会主席朱效利主持,机关工会副主席毛梦溪参加了开幕式。民进中央机关干部职工和部分物业工作人员近100人参加了本次运动会。

作者:赵天雪     责任编辑:张禹