当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

朱永新出席全国地方政协秘书长工作会议

发布时间:2018-05-14  来源:民进中央宣传部

放大

缩小

5月8日9日,全国地方政协秘书长工作会议在内蒙古自治区呼和浩特市召开。

  5月8日9日,全国地方政协秘书长工作会议在内蒙古自治区呼和浩特市召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十三届全国政协的新部署新举措新要求,研讨新时代人民政协工作特点,探索提高人民政协工作质量的有效方法。全国政协副主席兼秘书长夏宝龙出席并讲话。

  全国政协副秘书长潘立刚、朱永新、舒启明,部分全国政协机关、地方政协机关代表在会上发言。

全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新在会上发言

  朱永新在发言中指出,民主党派是人民政协的重要组成单位,人民政协与民主党派共命运,共发展,共辉煌,中国共产党与各民主党派在人民政协这个平台上开展协商、实施监督、精诚团结、通力合作。人民政协要为各民主党派通过政协更好履行职能、发挥更大作用营造良好氛围、搭建更多平台、积极创造条件。

  朱永新强调,党外副秘书长在人民政协和民主党派之间发挥着桥梁纽带的重要作用,主要在联系机制和履职渠道中发挥作用。党外副秘书长通过利用各项联系机制,及时了解政协的工作部署和主要精神,反馈交流党派的相关情况,使二者的工作得到最大程度的契合,持续推动人民政协与民主党派的团结合作。党外副秘书长的作用体现在组织党派参与各种形式的政协协商,包括全体会议的党派提案和发言、议政性常委会和专题协商会的发言、参与主办双周协商座谈会并开展专题调研等。

  朱永新认为,当好新时代政协委员是党外副秘书长的重要职责。党外副秘书长要自觉加强履职意识,深入开展调查研究,拓展建言收集渠道,认真撰写政协提案,认真准备大会发言,真实记录履职历程。

  全国政协机关领导班子成员常荣军、刘佳义、周新建、刘家强、郭军,内蒙古自治区政协主席李佳出席会议,各省(区、市)及副省级市政协机关负责同志参加会议。

作者:邵飞     责任编辑:邵飞