当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

乐山市委会召开全委扩大会暨“大学习、大讨论、大调研”活动启动会

发布时间:2018-05-16  来源:民进乐山市委会

放大

缩小

  5月4日,民进乐山市委会召开全委扩大会暨“大学习、大讨论、大调研”活动启动会。市政协副主席、民进乐山市委会主委刘波主持会议,专职副主委兼秘书长赵瑞容、副主委李开能参加了会议。会议由刘波主持。

  会议学习、传达了四川省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神和市委书记彭琳在全市“大学习、大讨论、大调研”活动动员会上的讲话精神。

  民进乐山市委会决定于4月至9月底,在全市各基层组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动,与会人员围绕《民进乐山市委会关于开展大学习、大讨论、大调研活动方案》进行了热烈讨论。《方案》指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动是当前全市统一战线管总的、紧迫的政治任务。抓好这项工作,才能把握正确的政治方向,正确贯彻执行中央和省委、市委关于统一战线系列重大决策部署,确保各项工作部署符合客观实际。

  刘波指出,各基层组织要高度重视,有计划、分步骤地精心实施,要持续有力推进“大学习、大讨论、大调研”活动,把思路举措丰富、完善,一定要认真思考、结合实际,力争在“大学习、大讨论、大调研”活动取得显著成效。刘波强调在活动中要做好“五种民进人”:一是要强化思想政治建设,做讲政治讲规矩的民进人;二是要加强队伍建设,锻造高素质的民进人;三是要提升参政议政能力和水平,做善建言能献策的民进人;四是要积极参与脱贫攻坚民主监督履职新使命,做有为的民进人。五是要在社会服务活动中突出特色亮点,做有为的民进人。

  乐山市委会副县级调研员兼办公室主任陈鸿,省、市人大代表、政协委员、民进市委委员及各基层组织负责人等20余人

作者:何鹏超 陈鸿     责任编辑:张禹