当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进珠海市五届七次市委(扩大)会议召开  

发布时间:2018-05-16  来源:民进珠海市委会

放大

缩小

  5月2日,民进珠海市五届七次市委(扩大)会议召开。主委茹晴主持会议并发表讲话。

  会议首先总结了2018年以来的各项工作。年初,珠海民进组建了“七纵五横”微信群,七纵指七个总支正副主委和33个支部主任;五横指开明书院、开明艺术团、开明画院、开明棋院和企联会的主要负责人及秘书长。

  茹晴指出,组织建设、参政议政和社会服务三项工作是整体的,应捆绑起来推进。七纵五横交错的组织结构,实现了网格化对接,进一步的发挥了会员潜力。以“七纵五横”微信群为依托,珠海民进线上开展了《2017美好回忆》、《我的新时代》、《我与民进**年》及“读经典、读名著”等系列分享活动,得到了广大会员的积极响应。系列分享活动不仅提高了大家的表达能力、认识水平,更增进了彼此的了解。线下开展徒步活动,不仅符合现代人对健康生活的追求,提高会员的参与热情,同时还是对古村落、古道的调研,一举多得。

  会议讨论通过了《2018年参政议政工作方案(草案)》,并部署参政议政任务。回顾了“五一口号”重要内容及新时代重提的重要意义,并明确了总支主委、支部主任和横向机构负责人在各自群内的工作要求。

  “七纵五横”成员及办公室专干参加会议。

作者:     责任编辑:张禹