当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

蔡达峰刘新成会见广西自治区主要领导

发布时间:2018-06-12  来源:民进中央宣传部

放大

缩小

6月11日晚,民进中央主席蔡达峰,常务副主席刘新成,在广西南宁会见了中共广西壮族自治区委书记鹿心社,自治区委副书记、政府主席陈武,自治区政协主席蓝天立。

  6月11日晚,在广西南宁出席民进十四届三次中常会的民进中央主席蔡达峰,常务副主席刘新成,在广西南宁会见了中共广西壮族自治区委书记鹿心社,自治区委副书记、政府主席陈武,自治区政协主席蓝天立。

  蔡达峰向广西长期以来对民进的关心和支持表示衷心感谢。他说,民进与广西渊源已久,双方有着良好的合作传统和深厚的友谊。这次在南宁举办会议,深切感受到广西在新时代新的发展面貌和取得的巨大成就,感受到广西干部群众对地方建设的高昂热情和勇于担当的精神,深受鼓舞。民进此次中常会的主题是学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和中共十九大精神,为更好发挥新时代统一战线的作用,发挥新型政党制度的优势做出贡献。作为参政党组织,民进参与和服务广西建设义不容辞,民进将会联系各方,凝心聚力,发挥先进性和广泛性相结合的优势,围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,按照习近平总书记对广西提出的三大定位新使命和“五个扎实”的要求,为广西的发展建设出谋划策。民进也会按照习总书记的“四新”要求,努力建设更有作为、更有能力的中国特色社会主义参政党组织。希望广西民进的广大会员双岗建功,为当地经济社会发展出力。蔡达峰还向广西自治区成立60周年表示热烈祝贺,并表示在自治区党委政府的带领下,广西的发展一定会取得更大的成绩,在重要的战略位置和区位优势的基础上,发挥出更独特的作用。

  鹿心社表示,民进中央把中常会安排在广西南宁,体现了对南宁、对广西的信任和厚爱,他代表自治区党委和政府对此表示由衷感谢和热烈欢迎。他指出,民进中央对广西的发展非常关心,多次组织队伍到广西就脱贫攻坚、民办教育等课题开展调研活动,形成了非常有指导性的意见建议,有力促进了广西的发展。广西沿海、沿边、沿江,区位优势独特,自然资源丰富,发展潜力巨大,中央对广西的发展寄予了很高期望。广西深入学习贯彻习近平总书记指示,进一步激发改革开放的活力,坚决打赢脱贫攻攻坚战,切实改善生态环境,推动创新、协调、绿色、开放、共享五个发展,提出了“南向、北联、东融、西拓”发展战略,经济社会各项事业平稳发展,经济结构不断优化。当前,广西正处于特殊的发展机遇期,急需包括民进中央在内的社会各界的关心。希望民进中央帮助广西在打赢脱贫攻坚战役和落实乡村振兴战略、在中新南向通道中发挥更大作用、广西教育事业发展等方面继续给予帮助和支持。

  民进中央副主席朱永新、姚爱兴、卫小春、王刚、陶凯元,副主席兼秘书长高友东;中共广西自治区委常委、统战部长徐绍川,自治区人大常委会副主任、民进广西区委会主委杨静华等领导参加了会见。

作者:于溯     责任编辑:张禹