当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

大连市委会举办2018年参政议政工作培训班

发布时间:2018-06-13  来源:民进大连市委会

放大

缩小

6月8日,民进大连市委会举办2018年参政议政工作培训班。

  6月8日,民进大连市委会举办2018年参政议政工作培训班。民进市委会主委艾华,市委会副主委兼秘书长董晶出席会议。参加本次培训班的有民进各基层委员会、各支部主委,民进各基层委员会和各支部分管参政议政工作负责人,民进各基层委员会和各支部反映社情民意信息员,民进各专委会主任,民进市委会2018年调研课题负责人等,共120余人参加培训。

  会上,艾华做开班讲话。她说,2017年市委会参政议政工作取得较好成绩,多个提案被市政协确定为1号提案、优秀提案,多个调研报告获省民进、市政协表彰,多份民主党派专报被省市领导批示,市委会也被评为2017年民进辽宁省委会反映社情民意信息工作先进单位一等奖,全市统战信息工作三等奖,多位民进会员被评为省、市参政议政先进个人和社情民意信息工作先进个人。此次培训班,市委会十分重视,有专题培训、经验交流,也有工作总结,就是为了认真总结经验,更好推动今年的参政议政工作。2018年,希望民进各基层组织和广大会员增强责任感和使命感,积极发挥骨干会员引领作用,认真履行民主党派参政议政职责,注重调研课题的选题工作,注重深入调研,切实增强建言献策的实效和深度。

  培训班上,市委统战部调研处奥于士做了反映社情民意信息工作辅导,市委统战部党派处薛杨介绍了民主党派建言献策工作,市委会调研部孙健总结了市委会2017年参政议政工作和部署2018年工作重点,民进会员贾乃雄和董宇做了参政议政工作经验介绍。

  董晶做总结发言,她说,2017年市委会参政议政工作成绩突出,是市委统战部指导帮助,各基层组织、广大会员和市委会机关共同努力的结果;每年的参政议政培训,市委会都精心组织、基层组织高度重视、会员们学习积极努力。今天的培训班,会员遵守时间、学习认真、成效显著,有对参政议政知识的渴望,也有对组织的浓浓情意和期盼,市委会将继续做好组织、协调和服务工作,希望会员们认真学习领会会议精神,突出政治站位、注重整合资源、积极打造参政议政精品工程、为大连民进组织蓬勃发展贡献力量。

作者:     责任编辑:邵飞