当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

中共上海市委统战部部长郑钢淼走访民进上海市委会机关

发布时间:2018-06-13  来源:民进上海市委会

放大

缩小

6月12日,中共上海市委常委、统战部部长郑钢淼来到上海民主党派大厦走访民进上海市委会机关。

  6月12日,中共上海市委常委、统战部部长郑钢淼来到上海民主党派大厦走访民进上海市委会机关,看望机关干部。中共上海市委统战部副部长王珏,民进上海市委会专职副主委胡卫、黄山明,秘书长何少华陪同走访。

  郑钢淼在讲话中指出,上海民主党派事业的发展是全国范围内的一个缩影,也是一个晴雨表。多党合作事业正可谓天时、地利、人和。所谓天时,中共十八大以来,习近平总书记在治国理政实践中,就坚持和完善我国政治制度和政党制度多次作出深刻论述。习近平总书记在今年全国两会上关于新型政党制度的论述、中央统战工作会议召开和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等一系列文件的颁布都对进一步推进多党合作事业提供了历史机遇。所谓地利,上海民进历史悠久,上海更是民进的发祥地,党委重视,党派努力,多党合作事业蒸蒸日上。所谓人和,换届以后,党派班子年富力强,队伍生机勃勃。政治交接是一个不断创新探索的过程,是民主党派事业发展的重中之重,主线是围绕中共上海市委中心工作,聚焦时事热点,集智聚力、积极建言献策。统战部永远是党外人士之家,就是“交朋友、听意见、解难题”。

  胡卫向郑钢淼一行介绍了民进上海市委会的基本情况,并指出,民进从成立伊始就与中国共产党关系密切,“只有跟着共产党走,才是在正道上行”是民进的优良传统。郑钢淼的讲话为民进上海市委会机关工作指明了方向。党派工作任务艰巨、使命光荣、责任重大,我们要更加努力工作,为上海的多党合作事业做出新的更大贡献。

作者:黄振兴     责任编辑:邵飞