当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进中央调研组来皖调研思想政治教育工作

发布时间:2018-06-14  来源:民进安徽省委会

放大

缩小

  2018年是民进新一届中央委员会的开局之年,加强思想政治教育是全会重点建设工作的主题。为做好主题年工作,6月6日至8日,民进中央宣传部副部长黎晓英率调研组一行来皖调研思想政治教育工作,分别在合肥、安庆召开座谈会。民进安徽省委会主委李和平会见了调研组一行,交流了做好思想政治教育工作的看法。

  6月7日,省委会召开省市级组织专题座谈会,民进省委会专职副主委苏静,副巡视员王爱萍,民进合肥市委会副主委杨晓出席会议。苏静主持会议。

  黎晓英介绍了来意,她说,本次调研重点围绕2013年以来民进在开展宣传思想政治工作的主要情况、存在问题及进一步加强思想政治工作的意见建议等方面来展开。旨在通过调研,了解基层组织会员的思想状况,探索提升思想政治教育工作水平的路径,增强全会的凝聚力,开展好主题年工作,促进全会履职水平上新台阶。

  座谈会上,省委会、合肥市委会分别汇报了各自在思想政治教育工作中的特色做法、体会及对存在问题的思考和建议。参会人员代表围绕贯彻十九大精神和贯彻“四新”要求,以问题为导向,结合自身实际分别就会员思想动态、基层组织思想政治教育工作中的特色做法,存在的问题交流了意见、看法并提出意见建议。

  黎晓英在充分听取发言后表示,通过面对面的交流,更深入地了解了地方组织思想政治工作的状况。她转达了民进中央领导对基层会员的问候,介绍了会中央关于思想政治教育工作主题年的整体思路,希望地方组织加强配合,结合各自特点,发挥主观能动性,做好各自的思想政治教育工作。

  苏静感谢民进中央对安徽民进的关注和支持;表示要在民进中央的领导下,学习借鉴中共加强自身建设的丰富经验,加强思想政治引领,提高政治站位,努力做到思想共识有新提高,履职尽责有新作为。

  民进安徽省直基层组织代表、民进合肥市委会代表、省委会机关干部参加了座谈会。

  6月8日,调研组在民进安庆市委会召开调研座谈会,市委会主委洪爱敏,副主委潘连宇、郭宵珍,秘书长余翔及市委会常委和部分基层组织负责人参加座谈会。苏静等陪同调研。

作者:林卫菁     责任编辑:邵飞