当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

江西省委会妇女儿童委员会举行座谈会

发布时间:2018-06-14  来源:民进江西省委会

放大

缩小

6月7日,民进江西省委会妇女儿童委员会组织在昌的部分委员举行座谈会,讨论修改《江西省女职工劳动保护特别规定》贯彻落实情况调查问卷。

  6月7日,民进江西省委会妇女儿童委员会组织在昌的部分委员举行座谈会,讨论修改《江西省女职工劳动保护特别规定》贯彻落实情况调查问卷,民进省委会副巡视员、秘书长,妇女儿童委员会主任陈洪萍出席。

  座谈会上,大家各抒己见、集思广益,对调查问卷初稿逐条讨论修改,力求问卷通俗易懂、简明扼要,以便获取更为客观有效的数据与信息。随后,大家研究了下一步问卷发放和实地调研等事宜。

  陈洪萍在会上对上一届专委会工作进行了总结,并提出了今年的工作计划,部署了调研课题和社情民意信息等主要任务。

  座谈会后,民进省委会妇女儿童委员会副主任、北京市盈科(南昌)律师事务所高级合伙人李超,民进会员、事务所执行主任李永清引导大家参观考察了事务所。

  2013年,省委会妇女儿童委员会调研报告《依法加强对女职工权益的保护——尽快修订<江西省女职工劳动保护实施办法>》被转化为省委会集体提案和省人大代表陈洪萍个人建议分别向省政协、省人大会议提交,促成《江西省女职工劳动保护特别规定》于2017年5月12日经省人民政府第80次常务会议审议通过,并于2017年7月1日起施行。今年专委会决定就全省女职工劳动保护特别规定落实情况开展调研,为进一步推动规定的落实执行建言献策。

作者:李慧     责任编辑:邵飞