当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

邢台市委会召开七届九次市委扩大会议

发布时间:2018-06-14  来源:民进邢台市委会

放大

缩小

6月9日下午,民进邢台市委会召开七届九次市委扩大会,专题研究制度修订工作。

  6月9日下午,民进邢台市委会召开七届九次市委扩大会,专题研究制度修订工作。会议由民进市委会主委郜乃君主持,副主委刘宇新、王景文、郝胜彩、范根群,秘书长李莉莉及各市委委员、支部负责人参加会议。

  会上,与会人员紧密结合当前工作新形势、新要求,结合各项制度出台以来的贯彻执行情况,从具体内容、文字格式等方面对已经施行的各项制度进行了逐条讨论修订,使各项制度更符合工作实际。讨论通过了《领导干部述职评议制度》《向会员所在单位及属地统战部通报表彰结果、推荐后备干部的意见》《会员年终总结制度》3项制度。目前,市委会已经形成了《关于开展双岗建功活动的安排意见》《关于加强社会服务工作的意见》《关于加强参政议政工作的意见》《关于设立“会务活动先进”奖项的意见》《市政协委员推荐办法》《关于规范微信群管理的通知》等16项制度,涵盖了邢台民进各项工作的方方面面。

  郜乃君指出,这次制度修订是对党的十九大精神和民进十二大精神的具体贯彻落实,是市委会积极推进制度建设,不断促使各项工作规范有序开展的又一体现,下一步将把修订后的制度辑印成册发放给每位会员。他要求各支部和全体会员要以此次制度修订为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,继续携手前行,全面加强支部建设和会员综合素质的提高,严格执行各项制度,靠制度管人管事,积极引导和推动广大会员参与民进工作的主动性和积极性,切实加强邢台民进规范化、制度化、科学化管理,发挥组织整体功能,履行好参政党职能职责,推进邢台民进不断取得新成绩。

作者:     责任编辑:邵飞