当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

刘新成出席村企结对帮扶项目座谈会

发布时间:2018-07-06  来源:民进中央宣传部

放大

缩小

7月6日上午,村企结对帮扶项目座谈会在民进中央机关举行。

  7月6日上午,村企结对帮扶项目座谈会在民进中央机关举行。民进中央常务副主席刘新成出席会议并讲话。

  刘新成在讲话中指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,我们要通过扎实苦干推动乡村振兴。我们很高兴看到山西山阴县的领导、老乡和知名专家,能够跨越千里的距离相聚在一起,这是一种缘分。同时,我们也非常感谢两位特邀专家对民进中央工作的支持。我相信,有淳朴的燕北乡风和勤劳的农民,有科技前沿的专家和实践的成果,大家的合作一定会有非常好的前景。合作追求的是双赢,要双方受益,这是我们所期盼的结果,在具体的合作中,即使碰到一些困难,也不会影响我们的情谊。

  座谈会上,中国亚太经济研究中心高级研究员、浙江省产学研合作促进会副会长王曙光,广东分子态生物股份有限公司常务副总裁、分子态生物研究院院长杜邵龙两位特邀专家和来自山阴县的领导、村民就具体产业合作项目进行了洽谈。

  民进中央社会服务部副部长刘文胜、办公厅副主任朱效利、参政议政部副部长姚立迎参加了座谈会。中共山阴县委书记李旭清以及部分村民代表也参加了座谈。

  据悉,此次村企结对帮扶的主要对象是山西省山阴县庞家堡村。全村现有人口106户,286人,耕地面积3534亩,种植业以玉米种植为主,畜牧业以肉羊和奶牛养殖为主。村庄农业生产基础条件较好,而且地理位置优势明显。民进中央针对该村的优势农业项目,邀请专家提供技术支持,结对帮扶,进行精准扶贫。

作者:戴海荣     责任编辑:张禹