当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

长沙市委会课题组赴市教育局调研

发布时间:2018-07-12  来源:民进长沙市委会

放大

缩小

7月5日上午,民进长沙市委会“长沙市中学生身体健康调查研究”课题组赴长沙市教育局调研。

  “长沙市中学生身体健康调查研究”是民进长沙市委会2018年度重点课题,7月5日上午,市人大常委、民进市委会专职副主委李素娥带领课题组一行6人赴市教育局开展专题调研。民进市委会参政议政处处长陈明主持座谈会并就课题组调研的背景和目的进行了说明。

  市教育局副局长缪雅琴首先对调研组一行的到来表示欢迎,认为关注和研究长沙市中学生身体健康具有重要的现实意义。缪雅琴结合自己的实际工作经历向课题组介绍了上级教育主管部门对中学生体育教育教学评价的有关标准和体育测试正式纳入中考后学生身体素质变化的相关情况。

  座谈会上,市教育局学生工作处处长廖学文以数据为基础,从师资队伍状况、体育教学硬件设施、学生体质健康数据等方面全面介绍了长沙市中学体育教育和学生身体健康的现状,指出了存在的问题和不足。受邀参加座谈会的岳麓区师大附中博才中学校长陈雄略、天心区明德集团附属中学校长陶旅枫、开福区周南中学体育教师刘平贵分别向课题组介绍了所在学校体育教学的情况和学生体质健康状况的变化,同时深入分析了学校体育教育存在的问题,希望课题组能通过调研进一步为长沙市中学生身体健康状况的提升和体育教学的完善提出建议。

  李素娥对市教育局及相关学校领导给予此次调研的支持表示了感谢。随后,她简要介绍了民进与教育的深厚渊源,特别是长沙民进“名师同心讲坛”和“阅读·梦飞翔”等社会服务品牌的开展情况。她指出,课题组此次调研收获颇丰,一定会认真研究和吸纳大家的意见,希望在后续的调研工作中继续与市教育局及有关学校负责同志保持密切联系,以形成高质量、有价值的调研成果,为中共长沙市委市政府科学决策提供参考。

作者:周浩哲     责任编辑:邵飞