当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

济南市委会首次异地骨干会员培训班在重庆社会主义学院举办

发布时间:2018-07-12  来源:民进济南市委会

放大

缩小

7月2日至6日,民进济南市委会2018年骨干会员培训班在重庆社会主义学院举办。

  7月2日至6日,民进济南市委会2018年骨干会员培训班在重庆社会主义学院举办,市委会副主委陈学中、刘海萍、叶霖,秘书长寇佃法出席,机关工作人员及骨干会员40余人参加培训。重庆社会主义学院中华文化工作部负责人、副教授秦江明致辞。

  陈学中在开班讲话中指出,这是市委会第一次在异地举办骨干会员培训,市委会领导高度重视,多次研究培训方案,就严格培训规定,科学设置课程,注重培训安全等提出了很多具体要求。他强调,要充分认识统一战线重要地位和作用,不断增强统一战线成员的责任感和使命感。统一战线是中国共产党夺取革命和建设事业胜利的重要法宝,是党执政兴国的重要法宝,是实现中华民族伟大复兴的重要法宝。重庆作为抗战时的陪都、重庆谈判的发生地以及多个民主党派的发源地,有着深厚的统战文化根基,是中国统一战线文化的重要分支。希望大家在重庆期间,认真学习统一战线的光辉历史,不断加深对统一战线重要地位和作用的认识,不断增强统一战线成员的责任感和使命感。

  陈学中强调,要进一步加强参政党理论知识的学习,不断提升民主党派成员新时代履职能力。广大会员要从思想上高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,进一步加强参政党理论学习,进一步关注济南市经济社会发展中的问题,全面提升素质和能力,不断提升履职能力和水平,想担当、敢担当、善担当,真正地做好党委政府的好参谋、好帮手、好同事。

  陈学中指出,要严格遵守培训班的各项规定,高质量地完成学习培训任务。在培训期间,一要严于律己,珍惜宝贵学习机会,自觉遵守重庆社院有关培训纪律,服从培训班的各项安排,全身心投入到各项教学活动中去,确保完成学习任务,以实际行动树立济南民进会员的良好形象。二要学有所得,自觉树立“我要学”的理念。在思想上增强能力不足的危机感和提高本领的紧迫感,自觉学习、深入思考,多学一点、学深一点,找出自身知识水平与履职能力之间的差距,明确今后学习和努力的方向。三要学有所成,切实弘扬理论联系实际的学风,解放思想、勇于探索、勤于思考、联系各自的工作实际,思考问题、交流经验,做一名理论功底深厚、履职能力突出的骨干会员。

  培训班课堂教学听取了专家学者“从旧政协到新政协”“十九大关于统一战线的新思想、新要求”“新时代参政党的职能使命”“如何提高参政议政能力”等专题辅导报告。现场教学参观了周公馆、桂园、中国民主党派历史陈列馆,渣滓洞等,在红岩魂广场向革命烈士敬献了花圈。

作者:     责任编辑:邵飞