当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

云南省委会到楚雄州委会机关走访调研

发布时间:2018-08-10  来源:民进云南省委会

放大

缩小

  8月5日上午,民进云南省委会主委李玛琳到楚雄州委会机关看望全体机关人员并召开座谈会。云南省委会专职副主委白良、秘书长马孟杰参加了座谈会。楚雄州委会主委蒲涌主持座谈会。

  会上,蒲涌就楚雄州委会工作做了汇报,7名来自民进楚雄州委各基层支部的负责人作了交流发言。

  李玛琳对楚雄州委会的各项工作给予充分肯定。她指出,楚雄州委会要把学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时期的重要任务,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实把行动落实贯彻到中共中央决策部署上来,团结好身边的民进会员和广大群众,做好党派联系周边群众的工作,切实履行新时代赋予民进组织的新任务。

  李玛琳要求,楚雄州委会要找准自身建设存在的问题,增强政治意识,加强自身建设,切实扛起自身建设的主体责任。要在服务大局中找准参政议政的切入点,紧紧围绕中共楚雄州委州政府打好“防范化解重大风险”、“脱贫攻坚”、“污染防治”三大攻坚战和“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”这“三张牌”的中心工作上建言献策、履职尽责,积极发挥参政党作用。要进一步健全完善工作机制,创新党派工作方法,解决好工学矛盾,坚定信心,克服困难,充分发挥好各基层专委会作用。

  李玛琳希望,一如既往支持好省委会工作,做好上下联动,不断提升民进组织凝聚力和社会影响力,为加快新时代中国特色社会主义参政党建设步伐作出新贡献。

  楚雄州委会机关全体干部及所属14个基层支部负责人参加了座谈会。

作者:     责任编辑:张禹