当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

石家庄市委会组织会员赴江苏接受传统教育

发布时间:2018-08-10  来源:民进石家庄市委会

放大

缩小

  8月3日到6日,民进石家庄市委会组织市委会委员、骨干会员赴江苏到民进三位老前辈王绍鏊、叶圣陶、赵朴初的故居和纪念馆参观学习,开展传统教育活动。民进石家庄市委会主委张运凯参加活动。

  石家庄市委会一行先后到王绍鳌纪念馆、叶圣陶纪念馆,赵朴初纪念馆参观学习。泛黄的报纸、黑白的旧照,以及民进先辈用过的日常用品等器物无不承载着一段段光辉的历史,无不彰显着我们民进先辈与中国共产党人一起,坚持抗日救亡斗争,反内战、争和平,反独裁、争民主的爱国精神。

  闷热的天气丝毫没有影响大家接受传统教育的热情,大家认真聆听着民进先辈的历史,仔细参观着先辈遗留下来的每一件器物、每一幅照片,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默感悟。珍贵的展品仿佛带领大家回到了七十多年前民进成立之初的时候,一大批民进先辈为了实现“发扬民主精神,推进中国民主政治之实践”的宗旨,不怕流血牺牲,面对国民党暴徒的铁棍拳头,用鲜血写就对祖国和民族的耿耿衷心。

  参观活动中大家还集体学习了由民进河北国际学校支部主任曹迎春撰写的《王绍鳌同志在筹备新政协过程中的独特作用》。

  张运凯指出,这次参观学习,对大家都是一次精神洗礼。学习民进优良传统,就是要告诉我们,要时刻牢记自己的信仰和选择,要时刻提醒自己,只有跟着共产党走,才是在正道上行。

  大家纷纷表示,通过此次的参观学习,对民进“坚持接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公”优良传统的实质内涵有了更加直观的感性认识和更加深刻的理性思考,回去之后要以此次学习活动为契机,立足本职,双岗建功,用实际行动践行社会主义核心价值观,为全面建成小康社会贡献自己的一份力量。

  石家庄市委会委员、骨干会员近30人参加活动

作者:     责任编辑:张禹