当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

鹤岗市委会召开脱贫攻坚民主监督工作推进会

发布时间:2018-08-10  来源:民进鹤岗市委会

放大

缩小

  为贯彻落实《省委统战部、省扶贫办关于充分发挥民主党派作用开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》精神,按照民进黑龙江省委会的安排部署,8月5日,民进鹤岗市委会召开脱贫攻坚民主监督工作推进会。会议由鹤岗市委会副主委曲建丽主持。

  会议决定,按照黑龙江省委会主委张显友提出的“帮助绥滨县全方位的筛查一遍,不留死角,找出存在问题,提出监督建议”的工作要求和安排,民进市委会8月中旬赴绥滨县109个村屯开展脱贫攻坚民主监督工作。明确调研内容,对工作任务进行合理分配,并把详细调研路线发给各基层支部。

  会议要求,各基层支部通过开展调查研究,提出意见建议,加强日常联系,进行政策宣讲等形式,重点围绕贫困人口精准识别情况、贫困人口精准脱贫情况、贫困县摘帽情况、落实脱贫攻坚责任制情况、重大政策措施执行情况、扶贫资金项目管理使用情况等进行监督。

  曲建丽强调,各基层支部要高度重视此项工作,按照分工认真调研,针对当前绥滨县脱贫攻坚工作中涉及的多方面进行详细了解,及时发现问题、总结经验,为绥滨县打赢脱贫攻坚战贡献力量。民进市委会将把调研中收集到的问题和建议,梳理形成调研报告,报民进省委会和市委统战部。为党委、政府科学决策提供参考,助力乡村振兴与脱贫攻坚同步推进,民主监督与扶贫帮困并驾齐驱。

  与会人员分别就各自单位脱贫攻坚经验,围绕此次开展脱贫攻坚民主监督工作进行了热烈讨论,提出了许多可行性的意见和建议。

  综合三支部委员施展为调研前期准备做了大量工作。为了准确掌握村户情况,他们设计了贫困村调查问卷表、109个村任务分配表等,给此项工作开展打下良好基础。

  鹤岗市委会各支部主委、副主委,市委会机关工作人员参加会议。

作者:     责任编辑:张禹