当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

天津市委会到河西区调研座谈

发布时间:2018-08-10  来源:民进天津市委会

放大

缩小

  7月27日,市政协副主席、民进天津市委会主委张金英带领部分市政协委员赴河西区天塔街环湖南里社区就“进一步做好街道社区维稳工作”进行调研,并召开重点提案督办座谈会。

  委员们一行来到环湖南里社区,听取了民进市委会委员、提案人《关于街道维稳工作的几点建议》提案情况的介绍,天塔街道办事处、天塔街派出所有关负责同志关于社区维稳工作情况的介绍。相关承办单位有关负责同志就提案办复情况进行了通报。委员们就进一步加强维稳工作顶层设计、完善资源共享机制、建立健全网格化和信息化相结合服务管理体系等方面提出意见建议。

  张金英在讲话中指出,党的十九大对依法治国做出了重要部署,对基层维稳工作提出了新的要求。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央决策部署和市委要求,提高政治站位,强化政治担当,牢固树立以人民为中心的思想,进一步强化法治理念和法治意识,切实提高依法行政的能力和水平。要不断完善体制机制建设,重点做好矛盾防范和化解工作,加强协调配合,努力形成维稳工作整体合力。要充分发挥人民政协优势和作用,团结各方力量,深入调查研究,积极建言献策,为助推全市维稳工作深入扎实开展贡献智慧和力量。

  天津市政协、市政府、市有关单位和民进市委会参政议政部负责同志参加活动。

作者:     责任编辑:张禹