当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

吉林省委会赴辽源市工农乡开展“送文艺、送医疗、送图书、送音响”进乡村活动

发布时间:2018-09-12  来源:民进吉林省委会

放大

缩小

9月7日,民进吉林省委会赴辽源市工农乡开展“送文艺、送医疗、送图书、送音响”进乡村活动。

  9月7日,民进吉林省委会赴辽源市工农乡开展“送文艺、送医疗、送图书、送音响”进乡村活动。吉林省委会专职副主委段维智、专职副主委兼秘书长张警元,辽源市委会主委贾宝霞及部分会内艺术家和医卫专家参加活动。

  此次活动,根据乡村的实际需求,吉林省委会捐赠了音响及1000余册种植、养殖、法律以及适合幼儿和中小学生阅读的图书。来自民进吉林省委会文化艺术委员会以及民进吉林省曲艺团有限责任公司支部的会员为苇塘村、大良村的村民们送上了2场精彩的文艺演出。来自吉林大学第二医院、吉林大学中日联谊医院、吉林省人民医院、吉林省中医药大学附属医院的心血管外科、骨科、普通外科、儿科、中医科、循环科、电诊科、肾病科等科室的9位会内专家、教授为二百余位村民进行了义诊。

  段维智在捐赠仪式上讲话。他说,中国民主促进会是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质、致力于中国特色社会主义事业的政党,多年来,民进吉林省委会一直致力于立足民进特色、发挥界别优势,积极服务社会。此次带着全省民进会员的爱心来到辽源市苇塘村、大良村,就是为了让乡亲们足不出村享受到省级医疗专家的诊治服务、欣赏到高水平艺术家的精彩节目,让广大村民感受到来自民进以及社会各界的关心和关注,增强致富奔小康的信心和动力。

  苇塘村党支部书记周金波对民进吉林省委会表示感谢。他说,此次活动像及时雨一样满足了苇塘村群众向往知识、向往健康的渴求,苇塘村一定会管好、用好民进吉林省委会送来的图书、音响等,带领村民勤劳实干,早日致富奔小康。

  在活动现场,各位医卫专家耐心细致的为村民量血压、测血糖、做心电图、问诊、叩诊、把脉、开方,并为需要进一步治疗的患者留下联系方式。各位艺术家带来的群口快板、魔术、评书、相声、川剧变脸、歌曲演唱等精彩的节目得到了群众热烈的掌声、欢呼声、叫好声,多个节目应群众要求返场表演。村民们纷纷表示,感谢党、感谢民进,请省城大医院的专家到家门口给我们看病,让我们在村头欣赏了只能在电视里看见的精彩节目,今后一定会坚定信念、创新思路,致富奔小康。

  中共辽源市龙山区委副书记李岩松、龙山区政协副主席郭新生、工农乡党委书记许庆武以及民进辽源市委会副主委赵明辉、专职副主委兼秘书长路伟参加活动。捐赠仪式由赵明辉主持。

作者:雷洋     责任编辑:张禹