当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

合肥市委会召开议政调研总结推进会

发布时间:2018-09-12  来源:

放大

缩小

  9月7日下午,民进合肥市委会召开议政调研总结推进会。市委会副主委杨晓出席并主持会议,议政调研专委会及课题调研组成员参加会议。

  会议通报了上半年参政议政工作获表彰情况和议政调研工作进展情况,各调研组负责人汇报了本组重点课题调研开展情况和报告完成情况。

  在今年3月市委会召开2018年大调研工作部署会后,各课题组根据会前沟通和会议安排,协商讨论确定各组调研方向并成立微信群,在群中对课题资料收集和整理情况进行了及时的共享和讨论。为保证把调研报告做深、做细、做好,各调研组抓好调研工作的步骤进度,认真理清研究思路,围绕本组研究重点开展实地走访调研,全面了解和把握课题情况,并多次进行专题座谈研讨,进一步加深对课题的挖掘和探讨。在此基础上,各组在所形成的课题调研报告中,挑选出多篇优秀报告上报市委会。下一步,市委会将对上报的调研报告一一甄选,修改转化为政协大发发言、集体提案、社情民意等,分别报送到省民进、市政协和市委统战部,充分发挥民进参政议政职能,努力为加快合肥现代化建设、助力现代化五大发展美好安徽建设贡献智慧和力量。

作者:朱虹     责任编辑:张禹