当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进西安市七届八次常委(扩大)会召开

发布时间:2018-09-14  来源:民进西安市委会

放大

缩小

  9月12日,民进西安市七届八次常委(扩大)召开。市委会主委杨宗科出席并主持会议。专职副主委王厚,副主委孙润璋、陈宏出席会议。

  杨宗科带领与会同志学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话;孙润璋传达了习近平总书记关于秦岭北麓违规建别墅问题有关批示精神;陈宏传达了中共西安市第十三届五次全委会精神;王厚从扎实推进思想建设、认真实施民主监督、着力加强组织建设、积极开展社会服务工作等方面通报了七届七次常委会以来的主要工作,并结合年度工作计划部署了下一阶段重点工作。

  杨宗科作了讲话。他充分肯定了市委会近期的各项工作,感谢各基层组织和广大会员为民进参政党建设做出的新贡献,对部分会员取得的新荣誉表示称赞。他要求,全会上下要进一步加强学习意识,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟内涵,指导实践。同时要认真研究西安建设“国家中心城市”的规划和战略,围绕具体目标和工作重点,发挥民进优势,加强调研,让参政议政工作迈上新高度。

  关于下一步工作,杨宗科提出四点要求,一是创新形式,丰富内容,将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动继续推向深入;二是坚持以党为师,进一步加强机关作风建设,更好服务会员;三是认真提炼总结基层组织活动中的好经验好做法,提前谋划“基层组织建设年”工作;四是明确主题,精心策划,有针对性的开展公益活动。

  常委(扩大)会前召开了民进西安市七届八次主委会。会议传达学习了有关文件精神;通报了七届七次主委会以来主要工作通报及四季度工作安排;研究确定了市政协十四届四次全会大会发言选题;审议通过了七届八次常委(扩大)会议议程;审批通过21名同志的入会申请。

  西安市委会常委和部分工委、总支主委及专委会主任参加会议。

作者:     责任编辑:张禹