当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进中央社会服务部组织经济界会员和专家
开展定点扶贫调研

发布时间:2018-09-21  来源:民进中央社会服务部

放大

缩小

9月17日至20日,民进中央社会服务部联合各省级组织,协调民进经济界会员及部分医卫、农业、教育专家开展了定点扶贫调研。

  为贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神,贯彻落实统一战线参与毕节试验区建设座谈会议精神以及7月20日蔡达峰主席在民进中央定点扶贫工作推进会上的讲话精神,进一步发挥民进优势和特色助力打赢脱贫攻坚战,推动产业扶贫、医疗扶贫及教育扶贫的有效开展,9月17日至20日,民进中央社会服务部联合各省级组织,协调民进经济界会员及部分医卫、农业、教育专家开展了定点扶贫调研。民进贵州省委会主委左定超会见调研组一行并参加相关调研活动。民进中央社会服务部副部长刘文胜、民进陕西省委会专职副主委闵生华、民进贵州省委会秘书长龙丛参加调研。

  民进经济界会员一行参加了民进企业家贵阳投资项目推介会、民进企业家黔西南州招商推介座谈会及安龙县招商推介座谈会,听取了相关招商引资环境、政策及项目介绍并就产业扶贫、消费扶贫等方面合作进行对接交流。大家还实地考察了贵州大数据综合试验区展示中心、兴义山地旅游业投资项目、景地生物科技有限公司、金州农耕文化园、大秦农业科技园、贵州汇珠薏仁集团及安龙县工业园区。浙江大学医学院附属邵逸夫医院及浙江省人民医院的民进医卫专家前往安龙县医院进行医疗扶贫对接、查房指导和业务授课;西北农林科技大学和西北大学的民进农业专家面向安龙县40余位乡镇领导干部分别进行了乡村振兴战略和茶产业发展的专题讲座;尚德培训公司和杭师大附属小博士艺术幼儿园就开展安龙县教育培训事宜进行考察并与相关部门协商。

  在座谈交流中,刘文胜代表民进中央主席蔡达峰、常务副主席刘新成、副主席王刚感谢中共黔西南州委州政府、安龙县委县政府对民进工作的大力支持,感谢民进省级组织、经济界会员及专家积极参加定点扶贫调研并为推动民进助力脱贫攻坚所付出的努力。他指出,助力脱贫攻坚是中共中央赋予各民主党派的重要政治责任,当前我国正处于打赢脱贫攻坚战、决胜同步小康的关键时期,民进中央定点帮扶的安龙县处于年内完成脱贫摘帽的重要时期,民进中央和各级组织肩负责任重大。本次调研活动既是“学习之旅”“交流之旅”更是“责任之旅”,是民进中央加大助力脱贫攻坚和定点扶贫工作力度的具体体现。希望民进各级组织和广大经济界会员坚持务求实效的原则,以本次定点扶贫调研为契机,持续开展好后续的对接、交流和合作。要立足发挥自身特色和优势,不断增进对黔西南州安龙县经济社会发展情况的了解,结合当地的实际需求,不断加强民进组织之间的联动与合作,整合信息和资源,进一步聚焦助力打赢脱贫攻坚战,为决胜同步小康社会贡献出智慧和力量,为多党合作服务改革发展谱写新的篇章。

  咸阳市委会主委蒋彬凤,部分民进省级组织的社会服务负责同志及民进经济界会员、医卫、农业和教育专家共40余人参加了调研活动。贵阳市政协党组副书记、副主席石洪,中共黔西南州委常委、统战部长罗春红,中共黔西南州委常委、副州长王雄义,民进黔西南州委会主委黄健勇,中共安龙县委书记钱正浩等参加相关会议并陪同调研。

作者:吴静     责任编辑:张禹