当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

山西民进基层组织建设工作经验交流会议召开

发布时间:2018-10-09  来源:民进山西省委会

放大

缩小

  9月20日,山西民进基层组织建设工作经验交流会议在太原召开。民进中央副主席、山西省委会主委卫小春出席开幕会并讲话。

  山西省委会副主委高新文、任建国分别主持开幕会第一阶段和第二阶段会议,副主委陈维毅主持闭幕会。秘书长米效东出席会议。

  卫小春在讲话中指出,2017年换届以来,各基层组织按照省委会部署,将创建星级基层组织活动与“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动结合起来,与履行参政党职能结合起来,不断提高思想认识,规范工作制度,创新活动形式,拓宽活动内容,积累工作经验,创造生动案例,真正把创建星级基层组织的过程作为总结工作经验、提高工作水平的过程,全省基层组织建设迈上新的台阶。

  卫小春强调,习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,对进一步坚持和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度提出了新的更高的要求。新的时代,我们要按照“四新”“三好”的要求,坚持“强基层、打基础、抓基本”的工作思路,持续开展强基固本行动,真正打通基层组织建设工作的“最后一公里”。

  卫小春要求,各基层组织要注重思想引领,建设学习型基层组织;要突出亮点工作,建设特色型基层组织;要按照星级创建,建设标准型基层组织;要优化制度机制,建设规范型基层组织;要抓好班子建设,建设民主型基层组织;要坚持党委领导,建设合作型基层组织。要从新形势出发,顺应新时代要求,努力为山西民进地方组织和基层组织建设,为山西省多党合作事业作出更大的贡献。

  闭幕会上,高新文作了总结讲话。会议授予牛明仙等86位同志“五优会员”荣誉称号。

  会议期间,进行了大会交流发言、分组讨论。与会人员围绕着会议主题进行了深入讨论,总结了各自组织开展星级基层组织创建活动的做法和不足,又结合自身特色,就如何发挥优势,做好星级创建活动提出了意见建议。

  山西省委会各市委会主委、专职副主委、秘书长和从事组织工作的机关干部,五星级基层组织负责人,省直属基层组织负责人,省委会机关各部门负责人近100人参加会议。

作者:牛艳芝     责任编辑:张禹