当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

吉林省委会召开壮大农村集体经济调研成果研讨会

发布时间:2018-10-12  来源:民进吉林省委会

放大

缩小

  10月8日,民进吉林省委会召开重点调研课题“推进农民专业合作社壮大农村集体经济”调研成果研讨会。民进吉林省委会主委薛康,专职副主委段维智,专职副主委兼秘书长张警元及调研组成员参加会议,段维智主持会议。

  与会人员结合调研和工作中了解的实际情况针对建议案初稿进行交流和研讨。大家认为全省农民专业合作社发展存在着农民思想认识不够,政策支持不到位,资金投入不足,合作社发展缺乏人才等问题。建议应逐步推进农村集体产权制度改革,加强农村组织建设,探索多种形式发展农民专业合作社,加大政策扶持,优化金融服务,多管齐下,促进农民专业合作社发展。

  薛康指出,发展农民专业合作社是发展现代农业、推进乡村振兴的重要方式。全省农民专业合作社发展还有很大空间,要明晰产权,引进更多人才,引入更多力量,也需要更多政策扶持。农民专业合作社的发展对壮大农村集体经济,凝集群众、服务群众都有推动作用,我们将向党委和政府提出合理建议。

作者:焦宝莹     责任编辑:邵飞