当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

永州市委会调研脱贫攻坚民主监督观察窗口

发布时间:2018-10-12  来源:民进永州市委会

放大

缩小

  10月8日下午,民进永州市委会主委胡建辉带领专职副主委桂金玉、副主委陈彦等一行5人,深入民进永州市委会脱贫攻坚民主监督观察窗口祁阳县茅竹镇三家村开展走访调研。

  胡建辉一行严格按照“四不两直”要求,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场,深入一线倾听群众反映,直接走访肖学东、曾红梅等6户特困户,并作调研。胡建辉一行详细询问了各贫困户的致贫原因,仔细了解当地政府、村委会给予了哪些帮扶,还有哪些困难和需要等等。每走访一户,胡建辉都勉励他们树立起脱贫致富的信心,表示将协调有关部门加大对他们的帮扶,民进永州市委会也将给予力所能及的帮扶。

  走访后,胡建辉一行在村委会与在家的村干部进行了交流,要求继续扩大招商引资力度,做大做强产业,增强集体经济实力和可支配财力,加大对兜底扶贫对象的扶持力度,为全县乡村振兴做出典范。

作者:邓曙光 李璐     责任编辑:邵飞