当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

民进中央开明画院举行二届六次院长办公会议

发布时间:2018-11-08  来源:民进中央社会服务部

放大

缩小

11月7日,民进中央开明画院二届六次院长办公会议在广东省东莞市召开。

  11月7日,民进中央开明画院二届六次院长办公会议在广东省东莞市召开。民进中央副主席王刚,民进中央副主席兼秘书长、开明画院副院长兼秘书长高友东出席会议。

  王刚对本届理事会的工作给予充分肯定,对开明画院领导班子的无私奉献表示衷心感谢。面对新时代的新任务,他要求,画院要围绕服务民进全会、服务国家文化建设与传承、服务教育主题开展各项工作,要充分体现画院的服务性,坚持知名人才引进与吸纳基层美术会员并重,加强对美术界别参政议政成果转化的探索,通过举办巡展等方式,增强展览的影响力和传播力,深化开明画院品牌,提升画院影响力。

  高友东对画院班子成员致以亲切问候,并表示将全力支持开明画院各项工作,希望画院越办越好。他强调,二届理事会工作报告是画院换届工作的重要组成部分,也是进一步推动画院今后工作的关键一招。对于二届理事会的工作总结要有理性思考,并加入工作体会和下一步工作的指导性意见等内容,要完善修改好工作报告。

  会议讨论研究了民进中央开明画院二届理事会工作报告(草案)、民进中央开明画院2018年院刊出版方案(草案)、民进中央开明画院章程修正案(草案),研究制定了民进中央开明画院2019年工作计划(草案)。

  与会同志围绕如何开展好开明画院今后工作提出了很多有针对性的意见建议。

  会议由民进中央社会服务部副部长、开明画院副秘书长刘文胜主持。民进中央开明画院副院长沈曙、林阳、徐圭逊、高云、常保立,副秘书长李学伟、邵岩、封俊虎等出席了会议。

作者:张硕     责任编辑:张禹