当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进湖北省七届六次常委会议在汉召开

发布时间:2018-11-09  来源:民进武汉市委会

放大

缩小

11月7日,民进湖北省七届六次常委会议在汉召开。

  11月7日,民进湖北省七届六次常委会议在汉召开。民进湖北省委会主委周洪宇,副主委李斐、龚胜生、杜耘、陆培祥、孟晖,专职副主委兼秘书长周建元,七届委员会常委出席会议。会议由周洪宇主持。

  会议学习了习近平总书记在全国组织工作会议和全国宣传思想工作会议的重要讲话精神,学习《中华人民共和国监察法》;传达学习民进十四届四次中常会会议精神;通报了民进湖北省委会2018年1月至9月工作情况。

  与会常委、省直属基层组织负责人围绕深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议和全国教育大会的重要讲话精神,发言交流了今年工作开展情况和下一步工作安排。

  周洪宇认真听取大家发言后作了讲话,他说,现在是11月份,时近岁末,各项工作正在进入收官阶段,我们要对照年初的工作计划、目标任务进行检查评估,及时完成既定的工作任务,确保省委会的各项工作不仅能“起好头”,还能够“收好尾”。

  周洪宇强调,要从三个方面做好党派工作。首先,做好党派工作要具备“政治敏感度”。作为参政党一员,首先要有政党意识,从政治的高度看待问题、分析问题并以此统领我们的各项工作。其次,做好党派工作要注重“党派辨识度”。习近平总书记对新时代多党合作事业和参政党建设提出了“四新”要求:“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”。这个“新”,就是要彰显特色和优势,不能人云亦云、亦步亦趋,而要能够整合优势资源,推陈出新,脱颖而出,发出民进自己的声音。第三,做好党派工作要增强“工作创新度”。随着新时代各方面形势的不断变化和任务的不断增加,执政党对参政党履职要求也在不断提高,新时代党派工作也愈来愈呈现出综合性、融合性、交叉性等特征,这就要求我们必须创造性地开展工作。

  民进湖北省委会监督委员会委员、部分地市级组织负责人、省直属基层组织负责人、民进湖北省委会机关部室负责人列席会议。

作者:李晋     责任编辑:张禹