当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

四川省委会赴安徽调研交流脱贫攻坚及脱贫攻坚民主监督工作

发布时间:2018-11-09  来源:民进四川省委会

放大

缩小

  为学习兄弟省、市民进组织在脱贫攻坚和脱贫攻坚民主监督工作中的先进经验,10月26日至29日,民进四川省委专职副主委赵川荣率调研组赴安徽省开展脱贫攻坚及脱贫攻坚民主监督调研活动。

  调研组走访了安徽民进脱贫攻坚及脱贫攻坚民主监督联系点滁州市全椒县武岗镇中心村,考察了带动村集体经济的草莓采摘园、带动留守老人就业的扶贫车间以及激发贫困户内生动力的爱心超市。

  29日,调研组来到民进安徽省委会机关,与安徽省委会副主委柳青扬以及省委会机关干部就脱贫攻坚及脱贫攻坚民主监督进行了座谈交流。会议听取了安徽民进的基本情况以及脱贫攻坚和脱贫攻坚民主监督工作的开展情况。四川省委会秘书长张宏介绍了四川民进的概况和脱贫攻坚工作情况。赵川荣在总结讲话中表示,安徽民进在脱贫攻坚方面成绩显著,扶贫工程具有创新性、实效性,在组织领导、年度计划、成果运用等方面有许多优秀的经验值得四川民进借鉴学习。他希望,今后川、皖民进能够加强交流合作,取长补短,共同提升,为打赢脱贫攻坚战、开展好脱贫攻坚民主监督贡献民进力量。

  调研期间,调研组一行与四川开明画院院长杨晓亮等画家参加了由四川、浙江嘉兴、安徽马鞍山三地开明画院联合举办的“不忘初心·我的中国梦——纪念改革开放四十周年”书画作品展。展览共展出90余件书法、国画、油画等美术作品。赵川荣在开幕式致辞时指出,通过民进艺术家的眼和手中的笔,描绘40年来祖国日新月异的成就和变化,挥洒中国特色社会主义进入新时代,展现艺术家们迈向新征程、敢有新作为的豪情壮志,能够更进一步展现民进风采,弘扬中华文化。

  民进四川省委会社联处处长郑军、参政议政处处长曾从莉、社联处一级调研员毕岚、广元市委会秘书长杨伦、广安直属支部主委刁志强、开明画院副院长马灵、企联会常务理事汪勇、民进四川省委会派驻剑阁县姚家乡银溪村驻村干部庄媛等参加调研。

作者:     责任编辑:张禹