当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

王刚出席民进苏浙沪三地企业家联谊会联席会议

发布时间:2018-11-20  来源:民进中央社会服务部

放大

缩小

 11月15至16日,2018年苏浙沪三地民进企业家联谊会联席会议在江苏宜兴举行。

  11月15至16日,2018年苏浙沪三地民进企业家联谊会联席会议在江苏宜兴举行。会议的主题是“融入长三角一体化进程,促进三地民进企业家企业转型升级,加快发展”。民进中央副主席王刚出席会议并讲话,上海、江苏、浙江三地,以及四川省、贵州省黔西南州的民进企业界会员共约180人参加会议。江苏民进经济界会员联谊会会长陈慧林主持会议。

  王刚在讲话中指出,苏浙沪三地是中国民营企业最多、民营经济发展最迅速的地区,近年来三地民进组织的广大企业家会员在服务区域经济社会发展中自身不断成熟,同时也为民进的社会服务工作作出巨大贡献,对此向三地的民进组织及企业家联谊会表示感谢。

  王刚希望广大民进企业界会员要深刻理解和把握习近平总书记在民营企业座谈会上关于民营经济发展重要论述,激发改革开放再出发、发展壮大再创业的磅礴力量,毫不动摇地坚信党的路线、党的方针、党的政策是一以贯之的,做好践行者,当好宣传员;要深刻领悟和把握新时代企业家精神,争当推动高质量发展的生力军,更加注重发展实体经济,更加注重推动创新创造,引领企业不断发展壮大,为高质量发展注入强大动力;要深刻认识和把握参政党成员的历史责任,加强自我学习、自我教育、自我提升,积极履行社会责任,争当爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

  宜兴市委副书记、统战部长周中平致欢迎辞。民进上海市委专职副主委胡卫、民进浙江省委副主委谢双成、民进江苏省委副主委李世收在会上分别代表民进上海市委会、民进浙江省委会和民进江苏省委会致辞。他们希望通过苏浙沪三地以及贵州、四川等地民进企业界会员能通过民进企业家联席会议这个平台,增进友谊、携手并进、共谋发展。

  与会人员还听取了《高效能人士的七个习惯》主题报告。

  民进中央社会服务部副巡视员宁永丽、民进江苏省委会专职副主委朱毅民出席了会议。

  民进苏浙沪企业家联谊会联席会议机制初始于2006年,其创设宗旨是,通过联席会议机制加强民进三地企业家及经济界会员的联系,扩大交流、促进合作、共同发展;通过组织民进企业界会员集中学习,提升参政党意识、强化社会责任感,为经济建设和社会发展服务,为参政议政,履行参政党职能服务,助力脱贫帮困。

作者:张政泽     责任编辑:杨宗麟