当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进吴忠市四届九次全委(扩大)会议召开

发布时间:2018-11-30  来源:民进吴忠市委会

放大

缩小

  11月23日,民进吴忠市四届九次全委(扩大)会议召开。民进宁夏区委会副主委、吴忠市委会主委杨玉洲出席并主持会。

  会议安排中心组学习。与会人员学习了蔡达峰主席在民进全国宣传思想工作会议开幕式上的讲话、《民主》杂志文章《发展完善新型政党制度 建设高素质的社会主义参政党》、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及《人民政协章程修正案》。

  会上,市委会副主委汪晓通报了民进市委会2018年重点工作。杨玉洲安排部署了2019年“两会”提案建议征集工作。

  杨玉洲要求,各基层要充分发挥整体优势,围绕党委政府中心工作,精心选择课题,认真开展调查研究,形成高质量的提案和大会发言。杨玉洲强调骨干会员要发挥带头作用,组织带领会员做好素材的收集、整理工作,丰富参政议政素材。杨玉洲还对各基层组织、市委会委员、政协委员、参政议政小组成员的建言献策任务提出具体要求。

  会议就成立市直机关总支的事宜进行了讨论。近年来直属支部发展较快,在册会员人数达45人,直部集中了会内一批后备干部,与会人员一致同意调整市委会直属支部,成立市直机关总支。

  吴忠市委会委员,青铜峡市委会、利通总支、直属支部负责人,各基层支部主任参加了会议。

作者:汪晓     责任编辑:张禹