当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

河北省委会在唐山调研“加强行业协会建设、促进民营经济发展”

发布时间:2018-11-30  来源:民进河北省委会

放大

缩小

  11月23日,民进河北省委会副主委兼秘书长李建强带领调研组就“加强行业协会建设、促进民营经济发展”与民进唐山市委会开展联合调研并座谈。唐山市委会主委王福燕、副主委吴金星出席座谈。市工商联主席甄德恩参加座谈。王福燕主持座谈会

  座谈会上,李建强简要介绍了开展此次调研的背景、目标和任务。他说,11月1日,习近平总书记亲自主持召开民营企业座谈会,高度评价民营经济为国家发展做出的重大贡献,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策措施,民营经济迎来了又一次大发展的机遇。中共河北省委对进一步支持服务民营经济发展做出部署。行业协会作为政府和企业的桥梁纽带,在服务社会、服务区域经济、服务行业、服务会员企业中发挥着重要作用。民进河北省委会以调研行业协会建设为切入点,为民营经济发展献计出力。

  甄德恩,市审批局副局长曹福贵,市民政局民管处处长谌志军从不同角度介绍了唐山市行业协会的发展现状、取得的经验、存在的矛盾和问题,并就行业协会健康发展提出了意见建议。与会行业协会负责人介绍了本协会工作开展情况,重点突出了加强自身建设、提升服务能力等方面取得经验和亟待解决的问题。民进会员冯玉娟也做了发言。参会同志从实际出发,以问题为导向,从行业协会的顶层设计、加大政府购买服务和支持商协会建设力度、强化监管力量、脱钩改革的“扶上马送一程”、行业标准制定、协会的规范运行、人才支撑等方面进行了深入探讨交流。

  河北省委会参政议政部副部长刘伟、王树英参加座谈会。

作者:王丽娟     责任编辑:张禹