当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

江西民进界别省政协委员赴上饶考察调研

发布时间:2018-11-30  来源:民进江西省委会

放大

缩小

  11月23日,江西省政协副主席、民进省委会主委汤建人率民进界别省政协委员就“引导支持赣商返乡兴业 助推江西经济高质量发展”课题赴上饶考察调研。省政协副秘书长、民进省委会专职副主委欧阳剑雄,民进省委会副巡视员、秘书长陈洪萍参加调研。中共上饶市委副书记吴井勇,上饶市政协党组成员、副主席万冬梅陪同调研。上饶市委常委、副市长陆国宾参加调研座谈会。

  汤建人一行先后来到饶商总部基地和当地企业参观考察,听取有关负责人介绍饶商联合总会组织概况、发展现状和各自企业生产运营具体情况。考察结束后,调研组与当地相关部门负责人、饶商代表进行座谈交流。上饶市商务局党委委员、市贸促会会长饶竞若就全市“饶商回归”工程实施情况作了汇报。上饶饶商联合总会会长陈新等饶商代表先后发言,结合自身经历对赣商返乡兴业畅谈体会与建议。

  听取相关情况介绍后,汤建人表示,上饶市委市政府非常重视“饶商回归”工程,出台了一系列政策措施,并且依托饶商联合总会这一平台,吸引了一批有热情、有实力的优秀企业家返乡创业,产生了很好的经济社会效益。他指出,赣商是江西的宝贵财富,做好赣商返乡兴业工作意义重大。鼓励赣商返乡要先服务后引导,要从赣商对家乡的深厚感情入手,在情感上关怀,在政策上支持,激发他们回家乡干实业作贡献的热情;要支持商会加强自身建设,完善沟通合作机制,充分发挥商会吸引人才、整合资源的积极作用;要建立统一的数字化管理平台,理顺赣商联合总会与设区市赣商会的关系,加强各地商会间的联系,提高交流合作效率。

作者:李慧     责任编辑:张禹